動画コンテンツ集

学園紹介ムービー ~建学75年の歩み篇~

創立者の理念と、学園の使命である「建学の精神」を基盤として、学園がこれまで取り組んできた事業について、75年の歴史と共に紹介する動画です。

動画を見る(YouTube)新しいウィンドウを開きます

学園紹介ムービー ~建学75年の歩み篇~(英語版)

This“Tokai University Educational System introduction movie - 75-Year History since its Foundation -” introduces the history as well as the activities that the Tokai University Educational System has been performing on the basis of the founder’s philosophy and the founding spirit since its establishment in 1942. Ms. Miki Sumiyoshi, a freelance announcer, narrates the story of the birth and development of Tokai University. English text was prepared by a group of university staff members.

この動画では、1942年の設立以来、創立者の理念と建学の精神を基盤として、学校法人東海大学が取り組んできた事業と歴史を紹介しています。
フリーアナウンサーの住吉美紀氏が、学園の誕生と発展の物語をナレーションしています。なお、英語原稿は本学園の職員チームによって作成されました。

学園紹介ムービー ~学園マスタープラン篇~

建学100周年に向けて策定した、学園の総合戦略「学園マスタープラン」について紹介する動画です。

動画を見る(YouTube)新しいウィンドウを開きます

学校法人東海大学 建学75周年CM(一貫教育篇)

学校法人東海大学が、社会に送り出す人材像を描いたCMです。
本CMにキャストとして登場するのは、全て本学園教育機関に在籍している、児童・生徒・学生です。
また、ナレーションについても、本学卒業生のナレーターが担当しています。

動画を見る(YouTube)新しいウィンドウを開きます

学校法人東海大学 建学75周年CM(科学技術篇)

学校法人東海大学が、建学以来、ヒューマニズムに立脚した科学技術人材を社会へ送り出してきたことを描いたCMです。
本CMにキャストとして登場するのは、全て本学園教育機関に在籍している学生・教職員です。

学園紹介へ戻る