ガバナンス・コード

ガバナンスに関する取り組みについて

学校法人東海大学では、創立者の精神を受け継ぎ、「明日の歴史を担う強い使命感と豊かな人間性をもった人材を育てることにより、調和のとれた文明社会を建設する」ことを使命とし、学園の総合戦略である「学園マスタープラン」に基づいた教育研究活動を行っております。
また、私立学校の特性である自主性及び公共性を踏まえつつ、社会からの期待に応える学校法人運営を行うため、本学が加盟する一般社団法人日本私立大学連盟が策定・公表している『日本私立大学連盟 私立大学ガバナンス・コード』に準拠し、適切なガバナンスの確保に取り組んでおります。
なお、ガバナンス・コードの遵守状況は毎年度点検・公表を行い、さらなるガバナンスの強化と健全性の向上に努めてまいります。

日本私立大学連盟 私立大学ガバナンス・コード【第1.1版】(一般社団法人日本私立大学連盟ウェブサイト)新しいウィンドウを開きます

点検結果

「私立大学ガバナンス・コード【第1.1版】」遵守状況報告書(2023年9月13日付)(821KB)PDFファイルを開きます

最新の報告書を掲載しております。

学園紹介へ戻る