社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開講 テーマ:チーズの美味しさ伝えます

2017年07月28日

東海大学短期大学部では、8月4日(金)19:00より、地域の皆さまを対象とする社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開講いたします。今回のテーマは、「チーズの美味しさ伝えます」です。
今回の講座では、チーズの普及活動などを通して日本独自のチーズ文化の創生を目指すNPO法人チーズプロフェッショナル協会の坂上あき氏を講師にお招きし、およそ一万年とも言われるチーズの歴史をはじめ、世界のチーズの種類、食材やワインとの相性、チーズのおいしさを存分に引き出す調理法、チーズの魅力などについてご紹介いただきます。
東海大学短期大学部では、地域の皆さまを対象とした公開講座や地域に密着した社会貢献活動を積極的に展開しています。本社会教育講座もこうした取り組みの一環として2010年から毎月第2金曜日に開講しているものです。毎回、学内外の食の専門家たちが講師を務め、食に関するさまざまなテーマを取り上げています。

■社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」実施概要
日  時:2017年8月4日(金)19:00~20:30(受付開始18:30)
会  場:東海大学短期大学部 5号館2階522講義室(静岡市葵区宮前町101)
テ ー マ:チーズの美味しさ伝えます
講  師:NPO法人チーズプロフェッショナル協会 常務理事 坂上〔さかがみ〕あき氏
参加方法:事前申込不要。直接会場にお越しください。
対  象:一般の方(高校生以上)
参 加 費:無料

■本件に関するお問い合わせ
学校法人東海大学 経営企画室広報課
TEL:03-3467-2211(代表)
FAX:03-3485-4939
mail:pr@tokai.ac.jp

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