社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開講 テーマ:牛乳は裏切らない! ―ミルクに秘められたパワーを探る!!―

2019年12月04日

東海大学短期大学部では、来る12月13日(金)19:00より、地域の皆さまを対象とする社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開講いたします。今回のテーマは、「牛乳は裏切らない! ―ミルクに秘められたパワーを探る!!―」です。なお、本講座は無料で聴講いただけます。

当日は、牛乳乳製品に関するさまざまな情報を学術研究に基づいて社会に発信する一般社団法人Jミルクの池垣秀二氏を講師にお招きし、牛乳乳製品の健康効果について、最新の研究成果をもとにわかりやすく解説していただきます。また、国内における現代の健康問題や栄養問題を取り上げ、その解決に牛乳乳製品がどのように貢献できるのかを考えます。

本学では、教育・研究の成果を広く社会に還元し、よりよい地域社会づくりに寄与すべく、地域の皆さまを対象とした公開講座や地域に密着した社会貢献活動を積極的に展開しています。本社会教育講座もそうした取り組みの一環として2010年から毎月第2金曜日に開講しているものです。


■社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」実施概要
テーマ : 牛乳は裏切らない! ―ミルクに秘められたパワーを探る‼―
日時 : 2019年12月13日(金)19:00~20:30(受付開始18:30)
会場 : 東海大学短期大学部 5号館2階522講義室(所在地:静岡市葵区宮前町101)
講師 : 一般社団法人Jミルク 池上 秀二〔いけがみ しゅうじ〕氏
参加方法 : 事前申込不要。直接会場にお越しください
対象 : 一般の方(高校生以上)
参加費 : 無料

■本件に関するお問い合わせ
東海大学短期大学部 事務室 担当:佐野
TEL.054-261-6321(代) FAX.054-261-6842

一覧へ戻る