ここから本文です
社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開講 テーマ:マヨネーズ・ドレッシングの商品学
2019年04月26日
東海大学短期大学部では、来る5月10日(金)19:00より、地域の皆さまを対象とする社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開講いたします。今回のテーマは、「マヨネーズ・ドレッシングの商品学」です。
今回は、マヨネーズなどドレッシング類産業の健全な発展などを目的として活動している全国マヨネーズ・ドレッシング類協会の小原勉氏を講師にお招きし、マヨネーズやドレッシングの歴史、種類、最近のマーケットの変化などについて、クイズも交えながら、楽しく、わかりやすく解説していただきます。
本学では、教育・研究の成果を広く社会に還元し、よりよい地域社会づくりに寄与すべく、地域の皆さまを対象とした公開講座や地域に密着した社会貢献活動を積極的に展開しています。本社会教育講座もそうした取り組みの一環として2010年から毎月第2金曜日に開講しているものです。
■社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」実施概要
日時 :2019年5月10日(金)19:00~20:30(受付開始18:30)
会場 :東海大学短期大学部 5号館2階522講義室(静岡市葵区宮前町101)
テーマ :マヨネーズ・ドレッシングの商品学
講師 :全国マヨネーズ・ドレッシング類協会 小原 勉〔おばら つとむ〕氏
参加方法:事前申込不要。直接会場にお越しください
対象 :一般の方(高校生以上)
参加費 :無料
■この件に関するお問い合わせ
東海大学短期大学部 事務室 担当:佐野
TEL.054-261-6321(代) FAX.054-261-6842
■読者の皆さまからのお問い合わせ
東海大学短期大学部 食物栄養学科「フードサイエンス係」
TEL.054-261-6321(代)
今回は、マヨネーズなどドレッシング類産業の健全な発展などを目的として活動している全国マヨネーズ・ドレッシング類協会の小原勉氏を講師にお招きし、マヨネーズやドレッシングの歴史、種類、最近のマーケットの変化などについて、クイズも交えながら、楽しく、わかりやすく解説していただきます。
本学では、教育・研究の成果を広く社会に還元し、よりよい地域社会づくりに寄与すべく、地域の皆さまを対象とした公開講座や地域に密着した社会貢献活動を積極的に展開しています。本社会教育講座もそうした取り組みの一環として2010年から毎月第2金曜日に開講しているものです。
■社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」実施概要
日時 :2019年5月10日(金)19:00~20:30(受付開始18:30)
会場 :東海大学短期大学部 5号館2階522講義室(静岡市葵区宮前町101)
テーマ :マヨネーズ・ドレッシングの商品学
講師 :全国マヨネーズ・ドレッシング類協会 小原 勉〔おばら つとむ〕氏
参加方法:事前申込不要。直接会場にお越しください
対象 :一般の方(高校生以上)
参加費 :無料
■この件に関するお問い合わせ
東海大学短期大学部 事務室 担当:佐野
TEL.054-261-6321(代) FAX.054-261-6842
■読者の皆さまからのお問い合わせ
東海大学短期大学部 食物栄養学科「フードサイエンス係」
TEL.054-261-6321(代)