ハワイ東海インターナショナルカレッジの人事に関するお知らせ

2019年04月08日

学校法人東海大学では、別法人として米国ハワイ州で運営するハワイ東海インターナショナルカレッジ(Hawaii Tokai International College〔以下、HTIC〕)の新学長人事が承認され、新たにジーン I. アワクニ(Gene I. Awakuni)氏の学長就任を決定いたしました。

アワクニ氏は、ハワイ出身の日系アメリカ人で、日本文化への造詣も深いほか、コロンビア大学やスタンフォード大学など、アメリカ国内の大学で要職を歴任されてきました。また、ハワイ大学ウエストオアフ校(以下、UHWO)学長時、学校法人東海大学との連携強化、および東海大学パシフィックセンターとHTICのUHWOキャンパス内への移転に多大なるご尽力をいただきました。本学では、アワクニ氏のこうした実績を踏まえ、HTICのさらなる発展を期して今回、学長就任を決定いたしました。

東海大学 グローバル推進本部グローバル推進室
担当:中村・工藤・佐藤
TEL.0463-58-1211(代表) E-Mail. htic-jpn@tokai.ac.jp
※顔写真データをご希望の場合は上記問い合わせ先までご連絡いただければ幸甚です