社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開講 テーマ:野菜を楽しみ、もっと健康に!

2018年04月25日

東海大学短期大学部では、来る5月11日(金)19:00より、地域の皆さまを対象とする社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開講いたします。今回のテーマは、「野菜を楽しみ、もっと健康に!」です。

私たちが普段食べている野菜には、どんな栄養や効能があるのでしょうか。今回の講座では、キユーピー株式会社の研究所にて、マヨネーズやドレッシングなどの商品開発に携わり、現在は同社CSR部に所属されている飛田昌男氏を講師にお迎えし、野菜に含まれる栄養素や旬の野菜に関する情報をはじめ、一日に必要とされる摂取量や調理法、野菜の雑学に至るまで、わかりやすく解説していただきます。

東海大学短期大学部では、地域の皆さまを対象とした公開講座や地域に密着した社会貢献活動を積極的に展開しています。本社会教育講座もこうした取り組みの一環として2010年から毎月第2金曜日に開講しているものです。毎回、学内外の食の専門家たちが講師を務め、食に関するさまざまなテーマを取り上げています。

■社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」実施概要
日 時:2018年5月11日(金)19:00~20:30(受付開始18:30)
会 場:東海大学短期大学部 5号館2階522講義室(静岡市葵区宮前町101)
テーマ:野菜を楽しみ、もっと健康に!
講 師:飛田 昌男〔とびた まさお〕氏(キユーピー株式会社CSR部)
参加方法:事前申込不要。直接会場にお越しください。
対 象:一般の方(高校生以上)
参加費:無料

■本件に関するお問い合わせ
東海大学短期大学部 事務室 担当:谷本
TEL:054-261-6321
FAX:054-261-6842

一覧へ戻る