社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開講 ノンカロリーの茶の話

2018年03月06日

東海大学短期大学部では、2018年3月9日(金)19:00より、地域の皆さまを対象とする社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」を開講いたします。今回のテーマは、「ノンカロリーの茶の話」です。
今日、世界中で飲まれているお茶は、いつどこの国で生まれ、どのようにして世界中へ伝えられていったのでしょうか。今回の講座では、元本学生活科学科教員の川西洋子氏を講師にお迎えし、お茶の発祥地と日本への伝播の歴史をはじめ、お茶の成分や効能まで、わかりやすくお話しいただきます。
東海大学短期大学部では、地域の皆さまを対象とした公開講座や地域に密着した社会貢献活動を積極的に展開しています。本社会教育講座もこうした取り組みの一環として2010年から毎月第2金曜日に開講しているものです。毎回、学内外の食の専門家たちが講師を務め、食に関するさまざまなテーマを取り上げています。

■社会教育講座「フードサイエンス~食の扉~」実施概要
日  時:2018年3月9日(金)19:00~20:30(受付開始18:30)
会  場:東海大学短期大学部 5号館2階522講義室(静岡市葵区宮前町101)
テ ー マ:ノンカロリーの茶の話
講  師:川西 洋子〔かわにし ようこ〕氏(元東海大学短期大学部生活科学科教員)
参加方法:事前申込不要。直接会場にお越しください。
対  象:一般の方(高校生以上)
参 加 費:無料

■本件に関するお問い合わせ
学校法人東海大学 経営企画室広報課
TEL:03-3467-2211(代表)
FAX:03-3485-4939
mail:pr@tokai.ac.jp

一覧へ戻る