DAN DAN DANCE&SPORTS第9回公演「A Whole New World」を開催~ベリーダンス、和楽器演奏、一輪車演技など学内外の11団体が出演~

2019年11月27日

▲前回公演の様子
東海大学[湘南キャンパス]チャレンジセンターの学生プロジェクト「DAN DAN DANCE & SPORTS プロジェクト」では、来る12月8日(日)16:30より、本学2号館大ホール(2S-101教室)において、「DAN DAN DANCE & SPORTS 第9回公演」を開催いたします。

本イベントは、世代やジャンルを超えたさまざまなダンス・パフォーマンスをとおして、出演者・観客・スタッフの一体感を産み出し、交流を深めようと毎年開催しているものです。今回のテーマは「A Whole New World」。観客の皆さんに、これまで見たことのないダンスや身体表現との「新しい出会い」を体験していただこうと、同プロジェクトのメンバーが企画しました。

当日は、本学のダンス部や地域のダンスサークル、新体操クラブなど計11チームのパフォーマーが、ストリートダンスや一輪車パフォーマンス、創作ダンス、新体操などバラエティに富んだ計11演目を披露。フィナーレでは観客の皆さまにもご参加いただき、映画「アラジン」のヒット曲「A Whole New World」に合わせて会場に集う全員が一斉に踊る企画も用意しています。

本学は、総合大学としてのリソースを活用し、集いと交流をとおして教育・研究の成果を広く社会に還元し、よりよい地域社会づくりに貢献したいと考えています。本公演も、そうした本学の方針を体現するものです。

■DAN DAN DANCE & SPORTS第9回公演 実施概要
日時 : 2019年12月8日(日)16:30~18:00(開場・受付16:00~)
会場 : 東海大学湘南キャンパス2号館大ホール 2S-101教室(所在地:平塚市北金目4-1-1)
入場 : 無料 予約不要 ※一般の方のご来場は公共交通機関をご利用ください
出演 : チアフルRG(キッズ新体操)
     明星大ダブルダッチ同好会Shakin key OVER(hiphop house)
     創作和太鼓集団 衆(創作和太鼓)
     MONA(一輪車パフォーマンス)
     東海大学ダンス部MDC(コンテンポラリー)
     m-alama from L.A Dance Center(Hiphop)
     湘南宝島ダンススタジオ Meteoz(ストリートダンス)
     湘南宝島ダンススタジオ Tia`m (ストリートダンス)
     Studio blackn(ストリートダンス)
     国際アラビアンダンス協会MSベリーダンス(ベリーダンス)
     Beijo Me Liga(創作ダンス)
     ※順不同、()内はジャンル
主催 : 本学チャレンジセンター DAN DAN DANCE & SPORTSプロジェクト
協力 : 本学望星会舞台屋、舞台監督 藤森遥菜様、クリエイティブアートスィンク 山本緩希様、
     チャレンジセンター キャンパスストリートプロジェクト

■東海大学チャレンジセンターDAN DAN DANCE & SPORTSプロジェクトについて
ダンスをはじめとする身体表現を通じて、「する(踊る)」「観る」「支える」ことの楽しさを多くの人に伝えることを目的に活動しているプロジェクト。学生同士だけでなく、子どもから高齢者まで多くの人と交流することを目的にしたパフォーマンス公演を行うほか、ヒップホップやヨガ、創作ダンスなど各分野の講師を招き、ダンスに馴染みの薄い初心者を対象とした、一般参加型ワークショップなども定期的に開催し、地域とのつながりを形成している。

東海大学チャレンジセンター 担当:佐野・村井
TEL.0463-50-2504(直通)
※イベント当日は090-4059-1700(担当:雨宮)